Медицинское оборудование часто бывает настолько большим и тяжелым, что единственный вариант поставить его в нужный кабинет, это разобрать окно.

В этот раз у нас была задача — кабинет на 6-ом этаже поликлиники. ❗️Первая проблема — машина с грузом пришла без гидроборта ( лопата у грузовой машины, при помощи которой можно выдвинуть и спустить груз с машины), здесь выручили такелажные ремни и рохля, а также машина близко встала к пандусу и под углом груз можно было скатить на рохле).

Окно разобрали быстро, замерили проем, чтобы груз прошел в него. Дальше, погрузили оборудование на паллеты, закрепили ремнями, еще раз проверили, крепко ли все зафиксировано, чтобы в процессе подъема груз не начал скатываться с паллета. Выдохнули. И дали крану команду.

Страховавшие на 6 этаже, как часовщики отслеживали его перемещение. Пара сантиметров ошибки стоит несколько миллионов. Зацепили, поставили на рохлю, закатили в нужный угол.

Работа занимает несколько часов и съедает немного нервных клеток, но к этому быстро привыкаешь. Разобрали упаковку и оставили местного техника настраивать аппарат для работы