У нас часто заказывают выгрузку мешков с сахаром. Мы тут в статистику посмотрели и ахнули. Обычный россиянин съедает 25 кг сахара в год. В Липецке и Курске живут сладкоежки, там 55 кг на человека. Но им до Арабских Эмиратов далеко- 214 кг, это почти 4,5 мешка сахара

Вот приехал грузчик на выгрузку и перетаскивая мешок в 50 кг, думает: «это только двоим нижегородцам на год мешок сахара, а если они решат варенье в этом году еще делать?»

Итак, обращение от заказчика. Необходимо выгрузить вагоны с сахаром на бакалейный склад. Вагонов всего 22. Управиться нужно в кратчайшие сроки. Для клиента это критично, т. к. за простой вагонов идут штрафы (участок железной дороги должен освободиться как можно скорее и оплата за нахождение там вагонов у клиента идет каждый день)

Собираем сильных грузчиков, чем больше тем лучше и по 8 человек ставим на каждый вагон. Мешки из вагона разгружаем на поддоны и с помощью рохли загружаем в машину ( это если сама машина рядом встать не сможет). Уже на складе, стараемся формировать на поддоне куб примерно из 12 рядов для удобства хранения


Плотнее делать- уже с вентиляцией для сахара проблемы начнутся. Нельзя, чтобы мешки оказались на земле или полу, вы же помните, что сахар влагу впитывает и комками потом пойдет. Пусть и современные мешки сейчас, но лучше не рисковать

В каждом вагоне, обычно, от 45 тонн сахара, бывает и больше. Это по 300-400 мешков в каждом. Так, что если управиться нужно за день, то работа с раннего утра и до вечера. Но мы привычные, главное людей больше отправить