Ваш город: Москва
Прием звонков: 8:00-20:00
info@standart-express.ru Выполняем заказы: 24/7
8 (800) 600-22-78 8 (495) 109-95-15
Ваш город: Москва

Что делать со старой мебелью при переезде?

Итак, вы купили новую квартиру и стали обладателем старой мебели. Что делать с ней? Или другой вариант: вы размышляете, что необходимо взять с собой для недорогого переезда (то есть, что выгоднее, перевезти мебель или приобрести новую)?

От чего лучше избавиться?

С целью безопасности, лучше всего избавиться от пуховых одеял и перин. Продезинфицировать их очень сложно.

Кроме того, однозначно стоит выбросить:

  • мебель, подпорченную насекомыми;
  • части мебели и все вещи, которые были помечены, порваны или изгрызены домашними животными, потому что запах от них вывести очень сложно, а сильно поврежденные части легче заменить, чем восстановить;
  • откровенно сломанные предметы интерьера.

Что касается старых картин, то здесь вопросов очень много. Некоторые работы, даже представляющие ценность могут не вписываться в ваш интерьер.

Люди, суеверные по жизни, рекомендуют не оставлять и старые зеркала. Но, это уже больше относится к личным предпочтениям.

Что лучше оставить?

В новом доме можно отлично использовать старые вещи двумя способами: оставить их себе и выставить на продажу с помощью специального сайта и заработать немного денег.

Пальму первенства среди нужных вещей можно отдать шкафам. Их легко обработать и вымыть. Они пользуются спросом, если вы решите их продать. А если оставите, то восстановить их можно несколькими способами: сделать авторскую мебель под старину или, наоборот, купить на них новые дверцы, полностью изменив их стиль.

Еще один интересный вариант. В наше время можно найти очень интересные материалы для облицовки старых створок шкафа. Например, пробковые плиты, которые просто наклеивают на поверхности и покрывают лаком.

Если мебель из натурального дерева, стоит обязательно оставить самые функциональные предметы:

  • используя обычную наждачную бумагу, очистите лак и краску прошлых лет;
  • проверьте рукой, чтобы на поверхности не осталось сучков, которые могут потом царапаться;
  • нанесите новые слои краски и лака, под цвет вашего ремонта.

Что лучше перевезти с собой на новое место?

Проще всего начинать жизнь на новом месте, если у тебя есть: кровать, стол и холодильник. Конечно, все гаджеты вы заберете по умолчанию, а плита на кухни, как правило, остается всегда. Перечисленную мебель действительно стоит перевезти обязательно. Некоторые люди говорят, что быстрое привыкание к новой обстановке невозможно без любимого цветка, который вносит уют.

Что делать, если старой мебели слишком много?

Но, иногда возникает ситуация, когда старой мебели слишком много. И главная проблема – вы хотите от нее избавится. Вывезти или вынести ее проще с помощью профессионалов. Компания «Стандарт Экспресс» не один год предлагает помощь в транспортировке различных сложных грузов и услуги профессиональных грузчиков.

Так что, наши сотрудники могут помочь:

  • вынести ненужную мебель из квартиры;
  • вывезти ненужные или сломанные предметы интерьера на свалку или перевезти лишние вещи на дачу или покупателю;
  • перевезти вашу мебель на новую квартиру;
  • помочь с упаковкой.

Имейте в виду, что только опытные профессионалы организуют весь этот сложный процесс без шума, пыли и испорченных стен в подъезде. Так что вам не придется знакомиться с соседями с помощью первого скандала.

У вас есть вопросы?
Оставьте телефон и мы вам перезвоним

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных