Ваш город: Москва
Прием звонков: 8:00-20:00
info@standart-express.ru Выполняем заказы: 24/7
8 (800) 600-22-78 8 (495) 109-95-15
Ваш город: Москва

Что считается негабаритным грузом?

Во время переезда, строительства и организации производственной деятельности, возникает необходимость перевозить груз. Некоторые типы таких грузов имеют большие или нестандартные формы и могут относиться к категории «негабаритных». Если вы сомневаетесь, по каким правилам ПДД должны быть осуществлены перевозки ваших грузов и что из этого считается негабаритным, мы постараемся вам помочь разобраться в спорных ситуациях на дорогах.

Общие понятия ПДД

Есть интересные нюансы по определению понятия негабаритных грузов.

Так, согласно российской законодательной базе, к такому грузу отнесут все предметы, которые:

  • выступают более чем на 1 метр в передней части транспорта;
  • выступают более чем на 1 метр в задней части транспорта;
  • выступают более чем на 40 см по бокам транспорта, который их перевозит.

И в этих случаях размерам самого автотранспорта не придают значения. Поэтому выходит интересная ситуация: если нечто большое транспортируется, допустим, с помощью своего небольшого автомобиля, то это считается негабаритным грузом.

Необходимо транспортировать его с учетом всех предосторожностей. А если вы заказываете услуги профессионального перевозчика, то с помощью дальномера, он может быть гораздо проще и безопасней перевезен, как обычный перевозимый груз.

Если же вы решили перевезти максимально большой предмет, то, габариты грузового транспорта вместе с грузом должны не превышать такие нормы:

  • пределы по высоте – 4 метра;
  • пределы по длине – 20 метров;
  • пределы ширины – 2,55 метра.

Таким образом, в грузовой транспорт обычно помещается груз размерами допустимо должен иметь до:

  • 2,5 метров в высоту;
  • 13,6 метров в длину;
  • 2, 5 метров в ширину.

Все, что превышает данные размеры, выступающий груз, уже является негабаритным. И должно иметь специальный опознавательный знак «крупногабаритный груз». К нему предъявляются дополнительные требования по транспортировке.

Каковы требования к перевозкам крупногабаритного груза?

Перевозка крупногабаритного груза является технически сложным мероприятием. А если не соблюдать определенные правила, еще и опасным делом для участников дорожного движения. Водитель должен иметь разрешение на данный вид работы.

Ведь необходимо учитывать множество моментов:

  • размещение груза в кузове не должно существенно сказываться на обзоре водителя;
  • необходимо правильно уложить (установить) его в кабине так, чтобы не вызвать ее опрокидывание;
  • груз должен быть хорошо закреплен, чтобы исключить его смещение;
  • запрещается заслонять грузом номера и световые приборы автомобиля.

Кому доверить доставку груза?

Движение транспортного средства с негабаритным грузом – сложная задача. Поэтому, доставку такого груза необходимо доверить исключительно профессионалам – специализированным компаниям. Только они смогут совершить перевозку оперативно, а главное – безопасно, как для самого груза, так и для участников движения. Компания «Стандарт Экспресс» уже много лет успешно занимается негабаритными грузоперевозками. И можно сказать, что сейчас она – один из лидеров автоперевозок. Надежный автопарк позволяет доставить авто любой грузоподъемности в течение часа. Наиболее востребованными являются автомобили

Газель разной модификации. А мощному тягачу Volvo «по зубам» перевозка груза до 20 тонн. При этом он имеет повышенную скорость для быстрой доставки, экономя ваши время и средства.

У вас есть вопросы?
Оставьте телефон и мы вам перезвоним

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных