Ваш город: Москва
Прием звонков: 8:00-20:00
info@standart-express.ru Выполняем заказы: 24/7
8 (800) 600-22-78 8 (495) 109-95-15
Ваш город: Москва

Как передвинуть тяжелый шкаф?

У каждого человек хоть раз в жизни возникал вопрос: как передвинуть тяжелый шкаф? Задача это, конечно, не из легких, но вполне решаемая.

Итак, для того, чтобы передвинуть шкаф, определяем такие важные моменты:

  • какова конструкция шкафа;
  • каково покрытие поверхности, по которой он будет перемещаться;
  • не прикручена / приклеена ли данная мебель дополнительно к стене или полу.

Начнем с последнего. Иногда большие конструкции при сборке мастера предпочитают прикрепить к стене для надежности. Иногда при вскрытии пола лаком, шкафы умудряются прилипнуть. Во всех этих случаях проверьте факт, что тяжелую мебель вообще можно передвинуть. Для этого освободите шкаф от вещей и слегка покачайте его от стены и к стене. Если он стоит и не двигается, проверьте стенки на возможные крепежи, которые будет необходимо удалить. Стоит ли отрывать приклеенный шкаф от пола – решать только вам. Но будьте готовы, что, скорее всего, пол под ним будет иметь дефекты.

Как передвинуть тяжелый шкаф без ножек, если покрытие пола – твердое

Если шкаф не имеет ножек, которые готовы «прорезать» ваш пол, а само покрытие пола твердое (дерево, паркет, хорошего качества линолеум, плитка и т.д.), можно воспользоваться старыми проверенными способами с помощью простейших подручных предметов:

  • самый распространенный и лучший способ – использовать сырой картофель. Необходимо просто сделать кружочки по 5-7 см толщиной и путем легкого наклона шкафа, засыпать его под мебель. Крахмал отлично уменьшает трение поверхности и позволяет шкафу перемещаться легко;
  • парафин или воск. Если натереть путь передвижения шкафа воском или парафином, можно так же улучшить его скольжение. Некоторые авторы даже советуют разлить по полу подсолнечным маслом. Однако этот метод получится более затратным;
  • мыло, лучше – хозяйственное или глицериновое. Им следует хорошенько намылить места, по которому будете осуществляться перемещения мебели. А затем оно отлично смывается водой.

Как передвинуть тяжелый шкаф (ножки есть)

Если шкаф с ножками, особенно если это ретро-шкаф с металлическими или тяжелыми резными ножками, необходимо обязательно их острую поверхность спрятать во что-то. Для этого можно использовать обычные пластиковые крышки для банок, специальные клеевые накладки на ножки. Иногда для этих целей применяют даже большие половинки пластиковых яичек от детских знаменитых кукол или шоколадок с сюрпризом. Главное, чтобы ножка стала так, чтобы не раздавить пластик.

Именно из-за возможности раздавить стекло, мы не очень рекомендуем и вариант с банками на ножках. Потому, что банки стоит выбирать исключительно толстостенные и то часто бывают неприятности.

Дополнительно, для лучшего скольжения по ламинату, так же стоит смазать путь воском или парафином.

Если у вас ковровое покрытие

Самые сложные задачи связаны с транспортировкой шкафа, если на полу ковровое покрытие. Особенно если оно – с длинным мягким ворсом.

Любому человеку понятно, что жиры, воск и парафин, которые отлично показывают себя на твердых поверхностях, совсем бесполезны в случае с ковром: ничем не помогают, да еще и пятна плохо выводимые оставляют.

Для передвижения по ковролину может помочь разве что очень плотный полиэтилен. Приблизительно такой, в который пакуют молоко или паковый алкоголь. Его необходимо взять цельный кусок и подстелить так, чтобы края выступали за пределы шкафа. Похожим образом можно передвигать шкаф, используя кожзаменитель или любую плотную ткань с гладкой одной поверхностью, которая и будет скользить по ковру.

Мебельный транспортер и профессиональные услуги

Однако все упомянутые варианты имеют свои существенные минусы: по неосторожности портится покрытие пола, стены, сама мебель. Да и передвижение шкафа, приподнимание его углов и ножек требует немалых физических усилий. Именно поэтому был придуман мебельный транспортер.

Принцип его работы прост:

  • специальный зацеп на блоке легко вставляется даже в самую узкую щель шкафа снизу;
  • путем нажатие на рукоять зацепа углы шкафа приподнимаются и туда вставляются транспортные платформы на колесиках;
  • затем шкаф легко перемещается куда необходимо. Более того, если вам не понравилось, как он смотрится на новом месте, можно поэкспериментировать и покатать его по разным углам дома.

Но, целесообразно ли приобретать транспортер, если вы не меняете место дислокации мебели каждую неделю или не затеяли грандиозный ремонт? Нет. Да и на все по тому же пресловутому ковру с высоким ворсом его колесики едут не очень хорошо. Так что, единственным 100% способом безопасно передвинуть тяжелый шкаф, сэкономить время и пощадить мышцы своих рук – попросить помощи профессиональных грузчиков. Например, компания «Стандарт Экспресс» с удовольствием придет вам на помощь, привезет специальные приспособления и высококлассных грузчиков, которые отвечают за сохранность мебели и пола.

У вас есть вопросы?
Оставьте телефон и мы вам перезвоним

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных