Ваш город: Москва
Прием звонков: 8:00-20:00
info@standart-express.ru Выполняем заказы: 24/7
8 (800) 600-22-78 8 (495) 109-95-15
Ваш город: Москва

Способы, как поднять холодильник на этаж

Переезд – это не новое, но всегда тяжелое испытание. Приходится перемещать не только много вещей. Но и мебель с бытовой техникой. Особенного внимание требует перемещение холодильника. Эта тема становится актуальной в то время, когда в крупные города на учебу приезжают студенты и пытаются устроить свой быт, покупая бывшие в употреблении холодильники, которые не предполагают доставку. Так как же его поднять на этаж и что важно помнить?

Подготовка

Сейчас редко можно встретить старые агрегаты, где дверца фиксируется на громоздкий запорный замок, доступ к которому можно получить сильным давлением на ручку. Современная техника стала очень удобной, и открываются легко, практически одной рукой. Но, при перевозке и транспортировке это может быть проблемой. Ведь дверца может распахнуться в самый неподходящий момент, ударить человека или повредится.

Поэтому очень важна подготовка:

  • разгружаем холодильник полностью;
  • вынимаем полочки, пакуем их так, чтобы они безопасно доехали отдельно;
  • закрепляем дверь скотчем в нескольких местах;
  • агрегаты с идеальной поверхностью или дополнительными функциями в дверках (например, подача воды или зеркало), а так же углы и места потенциального повреждения необходимо обмотать упаковочной пленкой для лучшей сохранности.

Транспортировка

Самым идеальным способом подъема холодильника так, чтобы это не сказалась на его дальнейшей работе, конечно, является подъем на этаж в вертикальном положении. Но, высокие агрегаты с дополнительными морозильными камерами никак не получится так перемещать. Поэтому важно наклонять их так, чтобы агрегат не дал утечки масла из компрессора, то есть так, чтобы трубка охлаждения была направлена вверх. Обычно это угол не более 20 градусов.

Если холодильник помещается в лифт, то задача становится более простой. Хуже, если поднимать его приходится по лестнице.
В любом случае, транспортировка может осуществляться двумя людьми, но в идеале – тремя, где один человек – страхующий.

Сильно помогают при транспортировке специальные ремни для переноса. Более низкий человек идет первым, чтобы разница между ним и идущим на несколько ступенек ниже помощником была минимальная. И именно первый человек задает темп.

Важно еще до начала транспортировки синхронизировать свои шаги, договориться с какой скоростью вы будете идти. Чаще всего задний человек подсказывает, входит ли агрегат в повороты, достаточно ли вы подняли его (не бьется ли он о ступени). Но должен подстраиваться он под темп впереди идущего человека. При подъеме необходимо двигаться слаженно, ведь любое раскачивание данной техники может привести к ее соскальзыванию и повреждению.

В целом можно сказать, что подъем холодильника на этаж – задача сложная как с точки зрения технической организации, так и с точки зрения физической силы. Сам агрегат, как правило, тяжелый. Поэтому, травмированные пальцы рук, ног и перегруженная спина – частые спутники самостоятельной транспортировки холодильника. Именно поэтому пригодится помощь профессионалов. Ведь цена вопроса ниже стоимости лечения. И часто травмированный человек приходит к вводу, что экономия не стоила того.

Например, компания «Стандарт Экспресс» предлагает для любой транспортировки профессиональных грузчиков, которые всегда имеют с собой все необходимые приспособления и знают множество правил безопасной транспортировки. Но главное – гарантируют сохранение целостности, как самого холодильника, так и ремонта в подъезде дома и квартире. Мы работаем не один год и искренне благодарны за те хорошие отзывы, которые пишут нам клиенты.

У вас есть вопросы?
Оставьте телефон и мы вам перезвоним

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных