Ваш город: Москва
Прием звонков: 8:00-20:00
info@standart-express.ru Выполняем заказы: 24/7
8 (800) 600-22-78 8 (495) 109-95-15
Ваш город: Москва

Советы по упаковки матрасов при переезде

Когда планируется переезд смена места жительства, мы берем с собой как можно больше необходимых вещей и даже мебель. Ведь приобрести сразу и все новое – дело хлопотное и затратное. А из мебели в первую очередь переезжают любимые кровати, а так же – наш любимый матрас, чтобы обеспечивать полноценный отдых. Именно один из вопросов, который часто возникает при этом: как упаковать матрасы при переезде?

Виды матрасов и особенности их упаковки

Сейчас матрасы бывают разных типов и видов. Различаются они как своим строением, так и типом наполнителя. Классические модели, напоминающие матрасики, которыми пользовались наши родители – модели из синтетических наполнителей или кокосового волокна. Главная задача – хорошенько обернуть их. В этом может помочь любая ткань, но идеальный вариант – рулонная или пищевая пленка, которая обеспечивает герметичность упаковки.

Упакованные таким образом к переезду изделия:

  • не запачкаются при транспортировке, особенно изделия из светлого материала и без чехлов;
  • не намокнут, поскольку именно они очень плохо сохнут и переносят влагу;
  • точно не заразятся спорами грибка, постельными клещами и прочими паразитами от дворовой пыли при выносе и погрузке.

Пружинный матрас – изделие, которое очень требовательно к условиям перевозки. Ведь очень важно не сломать конструкцию пружин. Иначе матрас просто придется выбросить. Как упаковать матрас при переезде в этом случае? Конечно, лучшим вариантом будет сделать жесткую каркасную упаковку, которая даст возможность минимизировать влияние на механизм. Особенно, если матрас перевозится среди вещей и на него потенциально может что-то упасть.

Мягкие ортопедические изделия с латексом или пеной «Мемори» так же лучше упаковывать в жесткий каркас, чтобы перевезти без повреждений. На него категорически нельзя ничего тяжелого ставить или класть сверху, чтобы не остались вмятины. При упаковке его в пленку необходимо пускать ее не сдавливая его части, чтобы матрас не деформировался. Так же его, как и пружинного собрата, нельзя связывать веревками при переноске, чтобы он не деформировался. Фото различных вариантов упаковки можно найти на сайте.

Особенности перевозки

Некоторые люди склонны считать, что матрас прекрасно переедет на заднем сидении личной машины. Но, как правило, заднее место не предназначено для такой транспортировки, матрас приходится складывать и перегибать. И именно такая перевозка часто ломает пружинные механизмы, и матрас получается в буграх и ямах.

Не лучший способ и транспортировки на кузове своего легкового автомобиля. Парусность сильно мешает движению, а невозможность нормально его закрепить, может вообще стать причиной аварии. Кроме того, такая перевозка определяется правилами движения, как транспортировка негабаритного груза, со всеми вытекающими последствиями.

Некоторые пружинные матрасы даже не перевозят даже стоя на боку, чтобы избежать перекашивания пружин при тряске. Кроме того, важно не только правильно упаковать матрас для переезда, но еще и опустить / поднять изделие по ступеням дома, особенно если отсутствует лифт. Одним словом, если вы хотите правильную, безопасную и легкую транспортировку, ее стоит просто доверить профессионалам. Компания «Стандарт Экспресс» не один год предлагает помощь в транспортировке различных сложных грузов и услуги профессиональных грузчиков, которые отлично знают правила выполнения работ и гарантируют сохранность вашего матрасика.

У вас есть вопросы?
Оставьте телефон и мы вам перезвоним

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных